Весельчак

Ему лишь палец покажи,               
Он будет целый день смеяться,
Других весельем заразит,
Да так что долго не уняться.

Расскажет тонкий анекдот,
Не каждый сразу смысл постигнет,
Ну а когда всё же дойдёт
Смех всех безудержный настигнет.

Кого-то взглядом ободрит
При этом, не сказав ни слова.
Он мимо грусти не пойдёт.
Грусть от него бежать готова.
 
А ночью всё наоборот
Не шутит он и не смеётся,
Он замыкается в себе
И с маской смеха расстаётся.

Не нужно никого смешить.
Себя обманывать не надо.
Такой он только сам с собой
И это для него награда.
     19.04.2017г.


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   10.02.2023 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.