Напутствие

Я шагаю по улице залитой Солнцем.
В январе больше хочется светлого дня.
На душе в этот миг концертирует Моцарт,
Вызывая взаимный восторг у меня.
Обезумевший вновь, на виду у прохожих,
Бормочу, собирая дары, наугад...
И несу это бремя - посильную ношу;
Я - поэт, я с судьбою играю опять!
Мне для этого нечем пожертвовать было;
Только Небо, как прежде, коснулось меня,
И лежат уже чёрные строчки на белом,
Как напутствие Свыше: живи - сочиняй!
Пусть мороз нас хватает за щёки и губы,
Это будет достойная жертва моя;
Знаю, скоро зима повернёт ход на убыль...
Снова встретимся: улица, Солнце и я!


Рецензии