75-летию снятия блокады с Ленинграда

75-летию снятия блокады с Ленинграда, посвящается!

Мы празднуем сегодня счастья день,
Ведь миллионам он принёс спасенье,
К нам, в Ленинград, пришло освобождение,
И пусть Победы далека капель.

Не сдался город наш фашистской своре,
Он устоял среди атак и бед,
И вот освобождения яркий свет,
Глаза наполнил радостью и болью!

За тех, кто тоже из последних сил,
Отдав все силы своему народу,
Боролся за свой город и свободу,
Но, так уж получилось, не дожил!

А наша память помнит их слова,
И тех не скрыть годам и мыслям вольным,
Кто принял смерть и честно, и достойно,
Но, так и не дождался торжества!

Жизнь, слава богу, мирная идёт,
Как честь и украшение державы,
Через века, под стягом вечной славы,
Наш город гордо по Неве плывет!


Рецензии