Солнце закатное цветом красуется маковым

Солнце закатное цветом красуется маковым,
Кудри янтарные треплет и радостно нежится,
Разрисовав небеса разноцветными знаками,
Вечер за вечером в море ныряет безбрежное.

Теплые волны встречают светило приветливо,
Гладят барашками щеки пунцово-румяные,
За горизонт опускается шар на три четверти,
Море утихнет сияющее полотняное.

Из глубины во сто сотен лазоревых всполохов
Явится солнце восходом на земли полярные,
Мир загудит, как невидимый бронзовый колокол,
И развернется затейливой праздничной ярмаркой.


Рецензии