Биография

Годы-годы виски серебрили,
Брат-младенец с сестрою давно
Не по воле своей — в звёздном мире,
О них память не ляжет на дно.

Скудноват путь житейский у Иры,
Ведь геройств ну совсем никаких,
Пожалеет сирот, бедных, сирых,
Лишь людей не приемлет плохих.

И в ответе сама за былое —
Испытания выпали? Да!
На себя крест взвалила сыновний,
Эх, полынь, конопля, лебеда...

Ей бы в дом орхидеи да розы —
Верный способ излечивать сплин,
Удавалось менять жизни прозу
Иногда на прекрасные дни.

За окошком широкое небо:
Солнце днём, ночью — звёзд полотно,
Жизнь любить — что бы ни было! — кредо:
Вечно видеть её не дано.
----------------------
Иллюстрация к этому стихотворению на моей странице в Фейсбуке.


Рецензии