Послание себе

Не знаю, в чем ты себя ограничивал – в любви или в одной ложке сахара в чай. Не переживай, конечно, это не будет хронически, хотя, умоляю, не бросайся из крайности в край.

Ты еще нужен кому-то настоящий, определенно: со своею глупой улыбкой, немного изнеможенный, даже глубоко, как тебе кажется, равнодушный. Успокойся, эта детская наивность пока простительна, простительно, что ты безрассудный.

Закаляйся, дорогой мой, временем, которого и так не хватает. Обращайся с ним как Иисус с Иудой, будь с ним, прошу тебя, трепетней. В конечном итоге оно тебя забудет, сотрет, как хозяйственная мать стирает пыль с полки, выбросит на растерзание Бесконечности, а твое тело будут ласкать посмертные доски.

А пока ты не превратился в перегной, пока тебя не сорвали с клумбы, обещай мне, что этот стих станет для тебя отправной,
той самой
точкой.
23.1.19


Рецензии