Без адресата

Я напишу письмо без адресата,
И в нем скажу:
"Сегодня знаменательная дата".

В письме не будет ярых слов любви,
И страсти красноречья.
В нем не изложу  я детские мечты,
Не возложу вину на твои плечья.

Не буду осуждать, кричать о бессердечье,
Твоих поступков. Ты не безупречен.
Без права оправдания.
Все мы уже дошли до пика разочарования.

На белом мраморном листе в конверте,
Без следа капель чая, слез,
Без сожалений, что ты не бессмертен.
Я не смогу сказать как жажду еще одной, последней встречи.
Несмотря на громкость своей равнодушной речи.

Я напишу письмо.
Без адресата.
И в нем скажу,
Сегодня знаменательная дата,
Последний день, когда смотрел
На нас ты не со снимка фотоаппарата.


Рецензии