Излом зимы

Когда придёт излом зимы
И встанет на пороге,
И выманят ветра весны
Медведей из берлоги,
Когда я разведу костёр
И вдохи станут резче,
Когда зеркальный лёд озёр
Расколет сетка трещин,
Когда в следах зверей и ведьм
Вздойдут лесные травы,
Когда лисиц пушистых медь
Мелькнет в снегу лукаво,
Дразня охотничьих собак,
Когда проснутся птицы
И зимней ночи вязкий мрак
Уступит по крупицам
Свои священные часы
Весенним дням беспечным,
А во дворе завоют псы -
Я выбегу навстречу.
Его мне предвещали сны,
А им нельзя не верить.
Когда придёт излом зимы,
Я буду ждать у двери.


Рецензии
Не стихотворение, а чистая магия! Прочитала, и по коже побежал холодок восторга. Спасибо!

Карина Гриша   09.05.2019 13:58     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Очень приятный отзыв!

Варвара Ларионова   15.05.2019 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.