О чем молчит свеча

Стоит и молчит, что ей хочется жить,
По венам пустить парафин сгоряча,
Служению Света себя посвятить
И сладостно таять, немного треща.

Стоит и молчит... проглотила язык,
Лишь тоненький кончик ее фитиля,
Как жаждущий все разузнать, ученик
Беззвучно молился, чтоб дали огня!


Рецензии