Новорождённый поэт

Я слово о себе замолвлю,
Великой славы не дождавшись,
С желанной радостью и болью
Иду, сквозь толпы прорываясь;

Услышьте песть мою и спойте
Со мною вместе в такт ритмичный!
Нога к ноге вы рядом стойте
И спрячьте взор свой безразличный;

Я -  зарождающийся поэт,
Ещё не понятый народом,
Я -  бледный мрачный силуэт
С неопределившимся напором,

Бегущий медленно ручей
К большому морю синему,
На дне которого музей,
Где люди говорят по - светлому:

Кто руки протянул к письму,
Ни разу не жалев об этом,
И кто любимому пистцу
Оставил в жизни место.


1.11.2018


Рецензии