Старый лифт

Он был обшарпанным и старым,
Скрипел суставами устало,
И открываясь, закрываясь,
Своим недугам не сдаваясь,
Порой ворчал, нас принимая
В свою обитель, понимая,
Хоть эта ноша нелегка,
Но это – жизнь для старика!
А люди совесть забывали,
На стенах разное писали
И часто мусорили на пол.
Лифт все терпел, лишь молча плакал.
Однажды все же силы сдали,
И механизмы лифта встали,
Его износа, очевидно,
Мотор не вынес,  как обидно!
Он, как и человек, устал,
Замены срок его настал.
Пришел другой ему на смену,
И ощутили мы замену.
Хоть новый  свеж был и красив,
Но суетлив, к тому ж спесив!
На пассажиров он плевал,
Когда хотел, то застревал,
Пыхтел, ругался, что есть сил,
И часто помощи просил,
Был на ремонте под замком,
И поднимались мы пешком
На свой двенадцатый этаж,
Лифт старый вспоминая  наш,
Что обижали мы не раз,
Необходимый нам сейчас!!!
Вот так и в жизни: нелегки
Порой бывают старики
И раздражают молодых
И внуков и детей своих,
Но лишь уйти им выйдет срок,
Жизнь детям преподаст урок,
О стариках их дети вспомнят:
Им  трудности о них напомнят,
Как и о лифте отслужившем,
Но столько лет добро дарившем!
Тому, кто помогал подняться,
При жизни надо поклоняться!!!


Рецензии
Оленька, надо же такое увидеть в обычном лифте! Настоящий поэтический взгляд на привычные с виду вещи. А концовка вообще на высшем уровне,куда и на лифте не доедешь. Спасибо тебе, дружочек - такое только читать и перечитывать... А фото старика... какие глаза! С теплом, Надежда.

Надежда Горш   30.01.2019 20:31     Заявить о нарушении
Низкий поклон тебе до земли, дорогая Надюшка!!! Мне это стихотворение дорого, так как к сожалению в наше время столько стариков, похожих на этот лифт!!! А такие глаза старика говорят сами без слов!!!

С сердечным теплом, Оля Бажина

Ольга Бажина   02.02.2019 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.