Родина моя

Вы знаете,а я люблю свою страну
Но почему она меня не любит?
И свой народ, что выиграл войну
Она реформами своими губит

Мне 45, и  я боюсь стареть
Когда я вижу как пенсионеры
Чтоб с голоду совсем не умереть
Берут какие то дешёвые консервы

И покупают хлеб да молоко
На большее у них и не хватает
На тех продуктах не уедешь далеко
На мясо глядя, он слюну глотает

Боюсь я заболеть в моей стране
После того как я увидел цены
За эти деньги мог бы я вполне
Купить пол острова " Святой Елены"

Ну а тем более боюсь я умереть
Ведь если ты запасов не имеешь
И не купил себе могилы впредь
Так в морге ты наверное и стлеешь

Да, я люблю свою страну от роду
Но только вот я не могу понять никак
Такая нелюбовь к Российскому народу
Как будто бы страна- один ГУЛАГ


Рецензии
Бывает так, что старики
По 30 тысяч получают,
А в магазин когда придут,
На мясо смотрят и слюну
Глотают,
Кошель достанут и копеечки
Считают.
Прочитайте мой стих -
"Россия лучше всех"
С уважением Тамара!

Тамара Томская   30.05.2021 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.