Дождь

Съела туча жадная золотое яблоко,
Слёзы его капают на дома и лес.
Капает и капает с неба безотрадного
Грустная мелодия, монотонный плеск.
Вместе с солнцем хлюпают стёкла у автобусов,
Будки телефонные, серые дома…
И рукой единою радость все баюкают,
Всех погода скверная под крыло взяла.
В лужах слёз купаются пузырьки недолгие,
Все с дождём сливаются, в серость уходя…
Ну, а дождь всё капает, и не унимается,
С неба помесь капает грусти и дождя.


22.04.1986 год. (Мне 19 лет)


Рецензии