Понять себя здесь на планете

Хотелось к новому идти,
Чтоб всё, что есть сейчас отметить.
Оставив в прошлом ясный след,
Который на века заметен.

Я знаю дождь,и с градом снег,
А в основном погодой лучшей.
И довелось однажды мне,
Прошедший,не понятный случай.

Я сам себе порой заметен,
Но это редко,не всегда.
Шагнул вперёд, и сам ответил,
Вот так бы многие сюда.

Все разбрелись,пасутся где-то,
Им кажется,свои пути.
Но кем придумано всё это,
С мечтою чьей-то им идти?

Им своего хотя б чуток,
Но вряд сейчас меня поддержат.
Замок на новый оборот,
И держится как прежде стержень.

С чем приходил,с собой унес,
Меня понять не пожелали.
В запасе новые мои,
Блестящие ещё детали.

Всё это людям не в домек,
Им кажется,идет как надо.
И новый движется виток,
В котором повторяться рады.

А для меня уже прошло,
Свое прошедшее понятно.
Сейчас всё это отошло,
Вдали от мысли безвозвратно.

За всё себя благодарю,
Так много времени проходит.
На ситуацию смотрю,
Что для меня в ней происходит.

Понять себя здесь на Планете,
Возможно лишь за миг один.
Когда ослаблен и свободен,
Хотя вполне подходит клин.

Себя продвинуть я старался,
Но жизнь на месте простоял.
Чуток, как будто приподнялся,
А вот на сколько не понял.

Смогу ли дальше я идти,
При этом старом настроении?
Образование в пути,
Какое стало наслоение?

Понять себя здесь на Планете,
Порой бывает не легко.
А понимание чужого,
Укоренилась глубоко.

С рождения,мы под кого-то,
Всегда настроиться должны.
А это значит наши мысли,
Навряд кому-то здесь важны.

Иду сейчас к своей задумке,
А это свой потенциал.
И проявляются в итоги,
Те мысли,что не понимал.

И всё яснее та картина,
Что как-то в мысли рисовал.
И иллюстрация готова,
Которую я для себя собрал.

И вроде маленький рисунок,
Но он сейчас здесь точно мой.
Навряд возможно повториться,
Здесь весь процесс прошедший свой.


Рецензии
Володя...понять себя можно и нужно...у вас это получается.
Пишите.Размышляйте.Удачи.

Лариса Балагуто   26.01.2019 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.