Две розы

Говорят, что две не должны стоять в вазе…
А они стоят.
Да, и у меня, есть слово УВЯЛИ.
*   *    *   *

Две розы в вазе, белая и красная.
Вам никогда не суждено увять.
Вы не живые, вы не настоящие,
Вы можете меня перестоять.
И я люблю вас за такую вечность,
Живые розы - лишняя тоска…
Чуть постояли, скорчились, увяли…
И грустно, что их жизнь так коротка.
Две розы в вазе, словно две сестрицы,
Одна такая светлая, как жизнь.
Другая, как любовь, такая алая,
А жизнь с любовью не разъединишь.
Они стоят, как будто одно целое…
Возьмёшь одну, и ореол пропал.
В руках жизнь без любви такая бледная,
Как будто пустоту ты подержал.

*   *    *   
Когда в юности отправила в журнал «юность», критик написал, что я воспеваю искусственную любовь…До сих пор я в раздумьях. Чё это?


Рецензии