Вот значит что

Я мог бы заказать такси,
Но влез в меня тоски токсин.
Я мог прийти бы на вокзал,
Но зря бы ноги в ночь вонзал.
И бесполезен аэропорт:
Мою печаль не поднимет борт.
И значит – что? А то: лежи
И рану в сердце своём лижи.

А далёко где-то
На планете этой –
Дом, где ты и некто
За маревом штор...
Он с тобою ладит –
Мягко чёлку гладит,
И волною платье…
Вот значит что.

Хочу я позабыть вкус губ
Твоих, но возведён он в куб
Моей усталой головы.
Найти бы мне забудь-травы.
Опять что повторялось встарь:
Есть ночь, есть улица, фонарь.
Аптека есть. Лекарства нет.
Бессонница и лунный свет.

А далёко где-то
На планете этой –
Дом, где ты и некто
За маревом штор...
Он с тобою ладит –
Мягко чёлку гладит,
И волною платье…
Вот значит что.


Рецензии