Новый рецепт манной каши

Манную кашу,  сладкую кашу
Варят нам в детстве бабушки наши.
Мамы готовят собственным чадам,
Эти в восторге, а эти не рады.
Я предлагаю новый рецепт –
Манную кашу – гарнир на обед.
С мясом и с рыбой каша вкусна,
Даже без мяса прекрасна она.
Есть в этой каше секрет небольшой –
Главное – надо готовить с душой!
Мы в сковородку манку всыпаем,
Соли  по вкусу туда добавляем.
Жарим неспешно,  лопаткой мешая,
Ложку  «олейны» ещё добавляя.
Вот подрумянилась манка чуть-чуть –
Надо  её в кипяток окунуть.
Манку в кипящую воду всыпаем,
Об  осторожности не забываем .
Надо теперь  хорошенько мешать,
Дать провариться ещё минут пять.
Каша рассыпчатой, пышной выходит,
Каждый,  кто ел, её  вкусной  находит.
В общем, приятного Вам аппетита!
Делилась рецептом бабушка Рита

На  2 чашки манной крупы 4 чашки воды   


Рецензии
Да это просто находка. Спасибо за рецепт. С улыбкой Тамара.

Тамара Новицкая   23.01.2019 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Тамара! Готовьте, не пожалеете!

Рита Аксельруд   23.01.2019 20:04   Заявить о нарушении