Варакушка

                Коль птица вольной рождена,
                То ей необходимо,
                Чтоб ветвь дрожала, как струна
                От лёгкого нажима.
                Что ей из мёртвого бревна
                Шесток, покрытый лаком?
                Коль птица вольной рождена,
                Ей вольный воздух лаком.

Варакушка соловью:

-Врать - не вру - перевираю,
варакушкою зовут.
Трель любую повторяю
и встречаю с ней зарю.
Я пою, пою, пою,
подражая соловью,
обижается, сердешный –
краше
я же
выгляжу.
Не со зла же я, конешно,
если надо - я залаю,
ты не сможешь повторить…
Звуки все меня питают!
Главное: творить, творить!

Твой же звук в меня проник,
не завидуй, родственник!


Рецензии