Земные Тернии

Наша жизнь! Земные тернии,-
С заколдованной мечтой...
Где над судьбой огни вечерние,
С ранней, утренней звездой!..
        В яви,
Сны заворожённые с догорающим
Лучом. В звёздном небе отражённые,
Но стороной пройдут, молчком.

О, ты! Блаженное видение. С тем
Райским взглядом, сладких чар!?
Вновь усыпи, без пробуждения,
Небесный нанеся удар! Такие сны,-
Ни жизнь, ни смерть. То внеземное
Не заменят. И в этом жизни путь,
И суть. Во времени Её оценят.
Ведь Время! Вечно и бесценно,
А в творчестве? Особо драгоценно. 


Рецензии