Тайны зимней ночи. ЯСы. Диптих

ЯС - японский сонет

С бархатным небом
Дивная зимняя ночь.
Звезды мерцают...

Спит все под снегом,
Только луна, ее дочь,
Глаз не смыкает...

Смотрит загадочный лик
И наблюдает...
Тем, от любви кто не спит,
Луч посылает...

*    *    *

Встретила пару
И заглянула в глаза
Счастьем сиявшим!

Нежностью дара
Им улыбнулась судьба,
В ночь загулявшим!

Дивная ночь и луна -
Бога творенье!..
В чувствах приходит сполна
Благословенье!..

Благодарю за чудесный экспромт
      Ольгу Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

Луна загадочна зимой,
И в дом она приходит мой,
И будто жёлтый лунный кот
Всю ночь мне песенки поёт.
Тут наступает добрый сон,
Меня уносит в сказку он,
И там средь звезд и тишины
Переговоры звёзд слышны.

Иллюстрация добавлена
из интернета


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.