Вот бы проснуться ранним утром

Вот бы проснуться ранним утром,
Увидеть... я живу в другой стране...
Открыть окно,окинуть взглядом,
Понять,что изменения везде.

Дома красивые,открыты двери,
Дорожки выстланы кругом...
Привычны для людей идеи,цели,
Спокойный мир...совсем другой.

Здесь детский смех разносится повсюду,
Улыбчивые лица стариков...
Где боли и страданий не увижу,
У власти умные...нет дураков.

А негодяям и ворам нет места,
Учёба,медицина вновь доступна всем...
Для лжи,обмана даже нет замеса,
Где только верные решения проблем.

Страна богатая,народ счастливый,
И бедного давно уж не найти...
Мир установлен нами справедливый,
Где браки совершаются лишь по любви.

Фантазии...но как они желанны...
Сказать бы с гордостью:"Это моя страна!"
Но в яви кровоточат её раны...
И страх...вдруг грянут ещё хуже времена.


Рецензии
Добрый вечер Наташа.
И жили бы мы все в такой стране,
Где места нет не боли, не страданью,
А только радости и созиданию.
Давайте вместе помечтаем...
Рада вам и вашим добрым стихам.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   28.01.2019 19:49     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Таня!Да,жили...остались лишь воспоминания.Спасибо!С теплом.

Наталья Дорошина   28.01.2019 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.