Лениво просыпается обычный зимний день

Лениво просыпается обычный зимний день,
потягиваясь солнышко мне дарит яркий луч.
Сугроб на подоконнике склонился набекрень,
скрипит оконное стекло, мороз опять трескуч.

Всё, как обычно, как вчера и как пять дней назад,
как будто время заплуталось, остановившись здесь.
И несмотря на холода свершу я променад,
вдруг отторжение душой их поубавит спесь.

Отдав себя теченью дня под монотонный скрип
сугробов, что лежат кругом, бреду по мостовой.
И будто кто-то крутит мне опять знакомый клип,
в нём монотонность моих дней, всё как вчера, застой.

И я закрыла вдруг глаза, на ощупь шла домой,
перед глазами темнота, не видно ничего.
Я ощущала, что сейчас окружена толпой,
но были безразличны все до этого всего.

Острее становился слух и ощущенья ног
и обновленье разных чувств уверенность дало.
Я чувствовала запахи и аромат дорог
и ощутила - время вдруг иначе потекло.

Мир откровением своим открыл мои глаза
и я была поражена всей красотой вокруг.
В сакральной глубине души звучали голоса,
ну до чего же человек стал в жизни близорук.

Как хорошо, что отрешась от суеты мирской,
я поняла, что каждый миг всегда неповторим.
Но зачастую сами мы кружИм по кольцевой
и потому день ото дня тогда неотличим.

2019г.


 


Рецензии
Как хорошо, что отрешась от суеты мирской,
я поняла, что каждый миг всегда неповторим.
Но зачастую сами мы кружИм по кольцевой
и потому день ото дня тогда неотличим.

Верно, Светик, как всё верно...Делая одно и тоже ежедневно, мы сами обедняем своё восприятие окружающего нас мира, обкрадывая сами себя красками мира. С теплом

Евгения Грекова 2   27.06.2020 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю ещё раз и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   29.06.2020 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.