Немного, из философии жизни...

Политика ворвалась в жизнь мою,
Признаюсь, что совсем её не звал…,
Мне было б лучше, жить в своем краю,
И голой правды пусть, бы я не знал…,
Тревожиться, от новостей дурных,
Готовить бункер, где-нибудь в бору,
Жизнь прожигать, в тех хлопотах пустых,
И каждый год,  с тревогой ждать войну,
Пожалуй, это всё не для меня…,
Жизнь коротка и хочется пожить…,
И из огня не жаждешь, в полымя…,
Бросаться, чтобы данность изменить… .
Ведь к богу не бывает никогда,
Привычных, в нашем смысле опозданий,
Я раньше жизнь, планировал всегда,
А нынче, я избавлен от стараний… .


Рецензии