Мудрый кот

Я гуляю во времени и  пространстве
И сюда заглянула вот,
Познакомиться с миром,
А мне попался,
Мирно дремлющий чёрный кот.

Я спросила кота: любезный,
Не расскажете где я и что тут есть?
Потянулся тот кот лениво
И ответил:  Ты – там, я  - здесь!

Мы с тобой в параллельных реальностях,
Хоть и встретились  на минуточку,
Но миры человечьи  полны формальностей,
А кошачьи  пронизаны к тайне  чуткостью.

Ты гуляешь в своих пространствах,
Я - по крышам и чердакам,
Ищешь смыслы  и мысли гоняешь ты,
Ну а я эксперт по мышам…


Рецензии