Хрустальные дороги января

Какая ночь! Ты только посмотри:
От каждого сегодня фонаря
Сияют, будто взлётные огни,
Хрустальные дороги января.

Они куда-то манят и зовут -
Сквозь время, через белые снега.
Доверься им. И сами поведут,
Как яркий указатель маяка.

А хочешь - разбегайся и лети!
Последуй удивительным маршрутом
Другой дороги - Млечного Пути.
Такое доводилось ли кому-то?

Сомнения и страхи сразу прочь.
Забудь слова "рискованно и "сложно".
Сегодня фантастическая ночь!
Сегодня нереальное возможно.

Какое небо! Как же утерпеть,
Остаться по привычке на земле?
Лететь! Лететь! Конечно же лететь!
Вспорхнуть и раствориться в звёздной мгле...

Вот чудо, правда? Если б испытать,
То жизнь прошла б, наверное, не зря...
Позволили хотя бы помечтать
Хрустальные дороги января.


Рецензии