20-января

КОЖАНОВ ЮРИЙ

Крещенские морозы расстарались
Напоминая,что всё-таки зима
Да и пускай от праздников остались
Запасы для сугрева в закромах

Достать не долго,это не граната
И пробка на бутылке не чека
Вновь соберутся вечером ребята
По-правде надоела чехарда

Но вот погода,ну ни как не отпускает
Суббота с воскресеньем на носу
Который год в России так бывает
Мы объявляем в январе войну

Войну здоровью своему и телу
Вливая в глотку проклятый алкоголь
Была бы пьянка,та ещё по делу
А то без дела,от которого уволь

Остановиться как-то всё же надо
Зачем Господь послал такой удел
Ну дал бы там три дня для маскарада
И нам хватило этого бы всем

А там глядишь подкинул бы работу
Какой ни есть,не помешает труд
Так нет же,дали всем одну заботу
Который день заботу эту жрут

И сам себе не скажешь-"Остановка"
Ты не один,вокруг тебя народ
И тут нужна не малая сноровка
А то народ,пожалуй,не поймёт

"Спаси Христос",спасай от пьянки
Меня уж точно,пожалуйста уволь
Уж лучше на работу с спозаранку
Уж лучше даже головная боль


Рецензии