Пробуждение

Рускостью,рускостью надо дышать
Вольностью,свежестью русской долины.
В этой купели свой дух пробуждать.
Радостно сердцу от песнь соловьиных.
Русское море соленой волной
Лижет во тьме не преступные скалы.
Берег далекий, мой берег родной,
Как же душа тебя долго искала.
В образах русских священная рать
Встанет пред тьмой светоносною силой.
В сердце воскреснет земля - наша мать,
Снова цветущей, прекрасной и милой.
И пронесется над миром молва -
Русь воскрешает родов своих корни.
Центром возможно не будет Москва
Да и народ не она только кормит.
С духом единым, сомкнувшись стеной,
Сбросив с себя ненавистные цепи,
Радостно крикнем отчизне родной -
"Мы пробудились, мы все твои дети".


Рецензии