Судьба разлукою казнила...

Судьба, разлукою, казнила!
Затворником жить нарекла,
Наперекор благих усилий,
В задаче, брачного венца!
Сквозь пальцы, выскользнув удача,
Союз сердец пренебрегла,
Оставив, плод раздора, жить
И значить, щитом у алчности в зубах!
                ...
Пылинки я готов сдувать!
На столь изящного создания,
До сей поры, я не встречал,
Среди жемчужин мироздания,
Принцесса, Вы, тот идеал
И разум с сердцем мне не жаль
Во благо, с нежностью, отдать
Лишь прикажи - помиловать!


Рецензии