Сонет первопроходцу

«Стойте справа, проходите слева,
Не мешайте общему движенью» -
Установлены разумные пределы
Всем высоким нашим устремленьям.

Ты решился вырваться из плена
И пошёл наперекор всем мненьям,
Головой пробил глухую стену
Что хранила твой покой с рожденья.

И, вместо проторённой дороги,
На твоём пути - кусты да камни,
Дикий лес и горных рек пороги.

Но когда закончишь путь свой дальний,
Оглянись - и ты увидишь многих,
Что, в тебя поверив, лучше стали.

Москва, 23 января 2019 г.


Рецензии