Из жизни тараканов

Наш таракан не любит света,
И знает : тапок – злейший враг!
Раз с ним столкнёшься - сразу это...
Мгновенно наступает мрак.
Наш таракан всегда икает,
Когда ужасный пряный смог
За холодильник проникает
И навсегда сбивает с ног.
Но, если он (и все шесть ножек)
Заполз в цветной калейдоскоп,
То это лучшее, что может
Его пророчить гороскоп.
Ведь это счастье оказаться,
Там, где сплошные зеркала,
И, как дурак покувыркаться
В осколках битого стекла!


Рецензии