Каждый роли выбирает

Мне сегодня помогает
Утренняя чашка зла.
Я добавлю к ней печали,
Прошлых дней, забыть нельзя.

Попрошу ещё заварки,
Кофеин по вене лить.
Каждый день провозглашаю,
Чтобы не уснуть в пути.

Что есть зло, и как запомнить,
Враг тебе он или друг?
По лицу обычно видят,
Улыбнётся, значит, друг.

Если косо, без признаний,
Добрых слов, обрывки душ,
Значит лицемерный вышел,
Сразу глаз горит - недруг.

Пусть живут, как знают сами,
Не судья им, не палач.
Каждый роли выбирает,
Все равно, во что играть.


Рецензии