Увы! Нас всех меняет время

Увы! Нас всех меняет время.
Не знаю плохо ль, хорошо?
Внутри у  каждого есть семя.
Взрасти тому, что суждено.

Коль корень цел, то будет древо.
Коль он гнилой, то погоди.
Гнилое будет в древе чрево
И перспектив нет впереди.

Душой коль чист - не властно время.
Оно лишь вносит корректив.
А совесть... Так оно не бремя.
Коль чист душой, так значит жив.

Меняет время нас всех внешне.
А как не хочется стареть.
И  лоска прежнего все меньше.
Нам по  душе же молодеть.

Увы! Нас не жалеют годы.
Лишь ностальгия держит нас.
Понятно, что мы часть природы.
Есть для всего свой день и час.

Нет смысла сожалеть о прошлом.
Есть или было все у нас.
Но, все-же, что-то давит комом.
Желание жить здесь и сейчас.


Рецензии