Уйди прочь, бессилие

Уйди прочь , бессилие !
Уйди прочь .
Отдыхать в могиле нам ,
Уйдя в ночь .
 
Уйди прочь , стагнация ,
Плетись в закат .
Смыслам нужна реакция -
Не молчанья яд .
 
Уйди прочь , депрессия -
Дай слезть с иглы .
Где ж ты моя экспрессия ,
А не плачь мглы ?
 
Уйди прочь , бессилие -
В свой туман .
Жаждет кровь насилия ,
Разум - ураган .
 
Сколько ж буду маяться ,
Скрести дно :
Да нет охоты кланяться -
Хоть и всё равно .
 
О , бесславный мученик -
Демон мой ,
Когда проснётся ученик твой ,
Чтобы прервать покой ?
 
О , вы мои послушные -
Бесы слов ,
Когда уже разрушим мы
Снов покров .
 
Уйди прочь , бессилие !
Уйди прочь . . .


Рецензии