Я просыпаюсь

Я просыпаюсь,бренно тая,
И растекаюсь по подушке,
Как теплый мёд по донцу кружки
С утра заваренного чая -

Такая сонная тягучесть!
И послевкусье  сладкой ваты
Во рту ... Признаюсь, пресновата
Зимой навязанная участь.

И шарфов плен, и шляп курьёзность,
И вялость плеч под полушубком;
А треск к ногам прилипшей юбки
Рождает лёгкую нервозность.

Как недоласканное солнцем
Дитя, изнеженная югом,
Ропщу на серость, марь и вьюгу,
И жду,  когда весна вернётся.

Заменит мёд в стакане чая,
Недавно срезанная мята:
Зелёный лист, слегка примятый,
Утонет, свежестью прельщая.

Надену шёлковое платье,
Походкой лёгкой по ступеням
Помчусь, от счастья багровея,
В весны воздушные объятья!

От ветра локон чуть взобьётся,
И платье встреплется по краю,
Но я ни капли не смущаясь,
Помчусь вперед - на встречу солнцу,

В зиме оставив все заботы!..
Но заскрипит, как снег, под ушко
Моя примятая подушка:
"Вставай, сегодня не Суббота!"


Рецензии