Всё

Ковыляя свои старые ноги,
Он шел по новой, но той же дороге.
О остался один, болен и простужен
Он остался один, никому не нужен.
Нет смысла в его пути,
Но пустота страшна и приходится идти.
Слишком глуп чтобы смириться,
Слишком стар чтобы измениться.
И вроде вся жизнь позади,
Но еще бьется что-то в груди.
«А, вдруг?!», «А, вот там?» - надежда жива
Но седой волос говорит: «Жизнь прошла».
И всё равно, что никто не вспомнит,
И всё равно, что совесть беспокоит,
И всё равно, что все это зря,
Но он должен идти, идти все дальше от себя.
Сколько миллионов таких же людей?
Потерялось среди дорожных огней.
Сколько потомков не помнят своих праотцов?
Сколько историй похоронено под пылью городов?
Вот был человек, а вот его не стало
Через год это уже мало кого волновало.
Через два это уже просто статистика.
Через три призрак, мистика.
И фотографии даже не осталось.
Это не преодолимая усталость.
Но это все потом, и не имеет значения,
Лишь бы хватило сил и терпения.
И всё равно, что никто не вспомнит,
И всё равно, что совесть беспокоит,
И всё равно, что все это зря,
Мы все идем, мы все бежим от себя!


Рецензии