Зимние раздумья

Серебрится снег на солнце
Серебрится , блещет.
Не земною красотою
Светится , трепещет

Я возьму снежинку в руку
И узор срисую.
Знать узор придумал разум
С чистою душою.

И на окнах , на ресницах
Всё узором связано.
Не крючком и не на спицах
Красота показана.

Каждый раз  рисунок разный
Нету здесь повтора.
Знать художник – высший разум
И рисует взором.

У снежинки очень хрупкой
Снежная структура.
У души ранимой , нежной
Тонкая фактура.

Может в души , как в снежинки ,
Бог  тепло вдыхает?
И холодные , как льдинки
Встретив согревает .

Всё разумно в мире этом
Всё закономерно.
Разум высший движет светом
Точно , планомерно.

Лилия Воронова (Журавинка) 23.01.2019г.


Рецензии
Красивое философское стихотворение. С уважением.

Анатолий Харин   07.02.2019 18:48     Заявить о нарушении
Низкий паклон Вам , Анатолий.

Воронова Лилия   07.02.2019 19:36   Заявить о нарушении