Поэту

В душе, немыслимым пожаром
Ревёт агония любви!
Волнуй, беспамятствуй, зови -
Не зря, мой друг, владеешь даром.

Вскрывая порченные вены,
Пускай отравленную кровь.
Для возрождающихся вновь,
Впиши достойную замену.

Омой суровыми дождями
Подошвы стоптанных сердец.
Дурному выверен конец,
Довольно х'аркаться вождями.

Бичуй порочных царедворцев
Заветом вечного добра!
Под правду светлого пера
Вгоняй властительных притворцев.

Падёт проклятая немилость,
Влача оковы стёртых ног;
Засеребрится в неге строк
Свободной песни острокрылость.

Воспрянут девственные лица,
Провозглашая новый век:
Друг другу равный человек
Вздохнёт с весеннею зарницей.

И всепрощающим пожаром
Взревёт агония любви!
Волнуй, беспамятствуй, живи...
Твори поэт! Ты здесь не даром.


Рецензии