Седая зима

Седая зима с молодою улыбкой
в снегах разлеглась, свою тайну тая.
И в ворохе … чудного смертного сна
замёрзла надежда предвестием зыбким.
 
Седая зима… седая зима…

Седая зима
                с молодою улыбкой
на цыпочки встала за чистым стеклом.
Без меры, без края под снега накидкой
застыла… закутала душу в седом.

Недвижные ели тулупы одели, 
берёзы развесили пух неземной.
Потёмки, надвинувшись, небо пригнули,
и смутной дохнул белизной непокой.

Тоскою студёной дыхание жизни
осело неслышно в дремучих потьмах.
Седая зима откровеньем отчизны
луной обомлела на тусклых снегах.               


Рецензии