Луна восходит на престол ночи

Поэтический ремикс публикаций Н.Сладкова

В отличие от своего кузена, белый аист не способен так ловко пролететь сквозь замысловатые сплетения сонмища ветвей.
На фоне  вечернего неба  пронзительной голубизны  отчётливо  заметен  чёткий силуэт иль контур  чёрной ладной птицы.
Закатным солнцем освещаемые кроны деревьев и кустов покрыты эфирными яркими красками,коими расцвечен эмпирей.
Огненная окаёмка  сползает с кустов  на вершины деревьев,  и  загораются  на облаках  багряно-золотые вечёрки-зарницы.
В тёмно-зелёных волнах леса  постепенно тонет дневной светоч-солнце,  воздев как руки потускневшие, поблёкшие лучи.
Лес растворяется в сумерках  и  словно бы отодвигается на задний план;  всё вокруг неразличимо, мутно и пепельно серо.
Внезапно неясные тени и пятна  как бы уплотняются и приближаются - то Луна-Селена  восходит  на трон - престол ночи.
Вновь  видны  купы  деревьев и кустов,  речные протоки и отмели,  сплошь и рядом  покрытые  лунной куржой-серебром.
Окаёмка  из пурпурно-красной  трансформируется  в платиновую  с лазоревым  отливом - зачарованных глаз  не оторвать.
Взоры  завораживает  полуночный сплошной непроходимый лес,  осеребрённый лунной "пылью"  с головы до самых ног.
В полнощном безмолвии царят покой и безмятежность;умиротворение приносит с лазоревых небес хлынувшая благодать.
Создаётся фантасмагория-иллюзия,будто луна наколота на отросток сушины,тютелька в тютельку похожий на олений рог.


Рецензии