Как хорошо забраться в лес угрюмый

Как хорошо забраться в лес угрюмый
Подальше от людей, замкнуть уста
И мир воображаемый мной любимый,
Чтоб освещала светом жизни красота.

А там, где был, следы мои остались
И до поры и время, я к ним приду.
Мы только на мгновение расстались
Я по тропинке по лесу бреду.

Нашёл местечко, дуб ширококронный
Вокруг его поляна – он могуч
И запах удивительно благовонный
Спускается с лесных зелёных туч.

Сажусь я на пенёк округлый
И быстро сочиняю подвижные стихи.
Куда девался день сначала хмурый -
Исчезли все при творчестве грехи.

Как лечит дух наш матушка природа:
Лесная глушь и тёплая погода.


Рецензии