О скуке

В погоне за лучшим теряем что было,
вернуть бы, да время не крутится вспять,
и стало сегодня тоскливым, унылым,
зачем, почему, так непросто понять.

А мне бы хотелось чтоб стало как лучше,
и скука, как прежде, толкает в ребро,
удача грядёт, иль по шее получишь, -
с утра начинается новый урок.

Вот так коротаю и дни, и недели,
а время уходит, его не вернуть,
А скука - она, говорят, от безделья,
она с любопытством и гонит нас в путь.

23.01.2019


Рецензии
Не потому аборигены съели Кука,
что просто племя одолела скука?

Михаил Просперо   23.01.2019 14:57     Заявить о нарушении
Привычка пробовать на зуб - аборигенова наука,
случайно им попался Кук, вот так они и съели Кука

С улыбкой В*

В Буранов   23.01.2019 15:17   Заявить о нарушении