Кто ты?

Ах, не будем о высоком.
Заземляйся иногда.
У меня душа под током.
А в словах - одна вода.
Сколько нас таких найдётся
Тех, кто любит в первый раз.
Отражаются в колодце
Тени разноцветных глаз.
Умножаю умноженье
И на всех делю опять.
Только знаю, напряженье
Ты один сумеешь снять.
Отменить бы все полёты,
Спрятать крылья под замок.
Тихо губы шепчут: кто ты?
Мудрый старец или бог?
Кто звездою путеводной
Исчезает по утрам?
Кто живой водой холодной,
Закаляет души нам?
Кто в глубинах и высотах
Правду пробует найти?
Если бес в тебе, то кто ты?
Чёрный ангел во плоти?
Кем ты прислан для защиты,
Бьющий ложь - ногами в пах?
Сверху - истиной омытый,
Снизу - псиною пропах...
Два в одном: охотник меткий
И скулящий в клетке зверь.

Отключаюсь от розетки.
Можешь отвечать теперь...


Рецензии
Тихо губы шепчут: кто ты?
__________________________

Ответ на этот вопрос кроется за строками поэтов )

Ева Вауэль   17.06.2022 18:02     Заявить о нарушении
Да, Леночка, на каждый наш вопрос есть свой ответ...Когда любишь, порой не важно, нравится он тебе или нет...(Ответ!)

Ольга Заря 2   18.06.2022 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.