Восьмая жизнь

               


Ты хоть «яблочко» сбацай, хоть хава нагилу,
Хоть лечись, хоть мечись, хоть забей, хоть убей –
Засыпает – то снегом российским могилы,
То горячим песком Палестины твоей.

Бог есть Бог – даже в Риме, на Марсе, в Калькутте,
Ну, а нас занесло, да на краешек русской земли…
Это как катапульта – ты на парашюте,
Снизу – море, там шторм и горят корабли.

Нас вернут восемь раз – дописать, досражаться, додумать,
Даже кошкам семь жизней положено, нам ли скорбеть!
Мне бы в жизни восьмой взять, с поморами двинуть на Грумант,
И полярное небо от всполохов взглядом согреть.

                20 января 19 г, Всеволожск


Рецензии