Не загоняйте крысу в угол

Не загоняйте крысу в угол,
Чтоб было некуда деваться, -
Она не знает, что вы - пугало
И лишь хотите поиграться.

Коль доведёшь её до точки,
Такую вам устроит взбучку,
Что на компрессы и примочки
Потратишь не одну получку!

Она накажет вас сурово:
Такую выдаст свистопляску, 
Что будете бежать готовы
Хоть в Магадан, хоть на Аляску!

Так кое-кто за океаном
Решил дразнить медведя рогом. -
Как господам политиканам
Понять - им это выйдет боком!

Ведь мишка спит в своей берлоге,
Сосёт умиротворённо лапу, -
Ему до фени бандерлоги,
Не угрожает Голиафу...

Но если он решит спросонья,
Что на берлогу - претенденты, -
Он не потерпит беззакония, -
Будь хоть верблюд, хоть президент ты!

Для интеллекта и развития -
Совет и сэру, и премьеру:
Медведю кулачком грозите
С оглядкой, соблюдайте меру!

А вдруг не будет мишка ночью
Ждать "превентивного" удара? -
Как хрястнет всей медвежьей мощью, -
И будет вам Мохенджо-Даро!

Коль выжить в пекле - уповаете
На Кордильеры и пещеры, -
Так лучше сразу залезайте
Туда и ждите новой эры!

В которой уж не будет больше
Того строптивого медведя,
А с ним и льва, слона и лошади,
Осла и прочего соседа.


Рецензии
Я с лапой сплю до Времени,

а крыс так не люблю...хотя я понимаю, что и я по Божьему Произволению живу....

И если мне Берлогу разломают... тогда по настоящему узнают….что

значит Русский Медведь..., а место крысы на " параше" не в углу.

Лариса Русская   05.05.2020 21:48     Заявить о нарушении
"Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам", --
Мы вирус вызывали не по рации, --
Чтоб всех нас вразумить, пришёл он сам!

Виталий Иванов -Рохлин   15.05.2020 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.