Как правильно называть корабли

Знают дяди, знают тёти, в общем знает весь народ – как вы судно назовёте, так оно и поплывёт. Часто в море-окияне, далеко от берегов могут встретиться названья древнегреческих богов. И одни из них – Титаны, только в свете наших дней их моральный облик странный, если не сказать сильней. То, что с сёстрами творили эти братья ( вот те крест) у народа суахили называется инцест.  А народ Узбекистана называет это блуд, но Титаны, как не странно, на приличия плюют. Хоть они, титаны эти – повелители ветров, всех стихий, что на планете и природных катастроф, их фамилию, иль  имя ты напишешь на борту - не ходи в моря с другими, стой тихонечко  в порту. Мне сказал мой друг – механик за партейкой летним днём: - Называть корабль Титаник это, как играть с огнём. В этом мире всё возможно, с каждым днём всё веселей, подбирайте ж осторожно имена для кораблей! Пипла мнение спросите, дать совет и я могу – хоть Чубайсом назовите, или, скажем там, Шойгу. Через годы, расстоянья, океаны, глыбы льда, корабли с таким названьем не потонут никогда!


Рецензии