Мой тумблер

Помнишь, у Электроника - ну, где же у него кнопка?
У кого-то кнопки, поворотный переключатель... У меня тумблер.
Два положения: вкл. и выкл. Чётко.
Чёрное, белое. Серого нет, вот в чём юмор.
Поэтому чаще и не выходит сделать что-то наполовину:
Либо блестяще и - ах! - либо вообще не берусь я.
Да, чаще всего не берусь, не рву пуп и не ломаю спину.
Но, коли уж запрягла и помчала - молчи и дивуйся.
А управление тумблером играет новую шутку:
Ещё вчера кипела и била струями пара,
Сегодня поставили выкл. и вот уж через минутку
Вы и следа не найдёте вчерашних пыла и жара.
Тумблер - удобная вещь, как ни крути и ни двигай.
Серого иногда не хватает, но это, право же, мелочь!
Зато в ответ на просьбу притормозить в кармане спрятана фига:
Либо мчать, сломя голову, либо вообще ничего не делать.

23.01.19


Рецензии
Дивуюсь на Ваш тумблер, Виталия!
Таки сам чаще пользуюсь реостатом...

Георгий Платонов   23.01.2019 15:49     Заявить о нарушении
В этом, безусловно, есть свои плюсы - окружающий Вас мир полон оттенков! ))))

Виталия Дудинская   23.01.2019 16:46   Заявить о нарушении