Крещенские морозы...

Крещенские морозы –
Бодрящий снежный хлад!
На окнах вмёрзли розы
В узорный белый плат.

Алмазами искрится
Слепящий чистый снег,
С небесных сфер струится
Лучистый тихий свет.

Разлапистые ели
Закутались в меха,
Под снежной акварелью
Дороги и леса.

Шаги скрипят упруго
В хрустальной тишине,
И солнце жёлтым кругом
Сияет в вышине.

Бежит лошадка бойко –
Вся в инее спина,
На дровнях мужичонка–
В сосульках борода.

И воздух свеж и хваток,
Как крепкий самогон,
Стоят под снегом хаты,
Вкушая сладкий сон.

Лишь где-то за рекою
Слышны колокола…
Величием покоя
Душа покорена.

 23 января 2019


Рецензии