Вдоль берега...

Морской прибой,
Волна кудрявит пену,
Заигрывает,за ноги
Лаская...
А я бесцельно
Измеряю берег,
Себя песчинкой
В этом мире
Ощущая...
Я как ракушка,
Что волной
Швырнуло
В песка сыпучего
На побережье
Бездну.
Живу среди людей,
Как будто в пустоте,
А может скоро
И совсем исчезну.
Сочувственно вздыхает
Гладь морская,
Меняет цвет,
Уж волны так высоки.
Как будто море
Тоже понимает,
Что значит быть
Влюбленно- одиноким.
Ну что ты, море,
Ты не одиноко,
В тебя влюбленные
Тоскуют берега,
И корабли в портах,
И стаи чаек
Свиданий ваших
Украшение всегда.
И мне не хочется
Быть брошенной
Ракушкой
С холодной
Перламутровой душой,
Ведь не скупое,
А как в жаркий
Полдень, солнце
Пылает сердце
И мечтает
Быть с тобой.


Рецензии