Письмо Алисы

Здравствуй, мой Шляпник! Пишет тебе Алиса.
Здесь очень холодно, хоть за окном апрель.
Кажется, жизнь лишена большей части смысла,
Только я слышу порой, как поёт свирель.
Ты менестрелем, наверно, был в прошлой жизни,
Пел о Богах, да и с ними был заодно,
Был частым гостем во время печальной тризны
И на пирах, где рекою лилось вино.
Это неважно, возможно, но вспоминаю
Почерк небрежный в открытке из пары фраз,
Как собирались все вместе на чашку чая,
Будто бы жили мы в самый последний раз.
Все говорят, что мне в Мире Чудес не место,
Главное в жизни – работа, друзья, семья.
Только мне кажется это не очень честным-
Жизнь проживать, позабыв кем являюсь я.
Здесь всё окрашено белым – и пол, и стены,
Змеями вьются вокруг меня провода,
От постоянных уколов синеют вены,
И электричеством в ванне блестит вода.
Но я не сдамся, пока ещё будут силы,
Буду писать о себе, ну хоть что-нибудь.
И пригласи меня снова на чай, мой милый,
Кажется, мне без него так и не уснуть.

23 января 2019 год


Рецензии
Вспомнился Арчет "Письмо Сумасшедшего Шляпника к Алисе"
http://www.stihi.ru/2013/06/08/1396

Юка Санна   25.10.2019 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Действительно, есть некая похожесть в деталях, как мне показалось.
Nirissa

Нирисса Валентина Морозова   25.10.2019 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.