Зима - 3. Это любовь? Внуку Сашке

Морозный день топчу ботинком звонко -
Из академии в "общагу",
На остановку быстрым шагом,
Чтобы прелестную увидеть незнакомку.

А там она, как "Аэлита", неземная.
Уже, наверно, десять дней
Совсем"случайно" вижусь с ней,
Но абсолютно ничего о ней не знаю.

(Боюсь задать вопрос неосторожный),
И как зовут, и сколько лет.
Девичий тонкий силуэт
Воображенье будоражит и тревожит.

Я и'сподволь гляжу на профиль нежный.
И две-три фразы невзначай,
Да тихо - "здравствуй"и "прощай".
А в сердце словно распускается подснежник.

Я дзюдоист и в жизни парень крут,
А с ней смущаюсь почему-то.
До расставания минута -
Мигает желтым глазом мой маршрут.

Битком автобус - еле втиснул плечи.
Через толпу кричу:"Пока!"
Взметнулась чайкою рука
В перчатке белой и в ответ:"До встречи!"


Рецензии
Замечательный цикл стихов о зиме и о чувствах. Спаси Бог! Вдохновения!

Лариса Долягина   27.01.2019 13:06     Заявить о нарушении
СпасиБо,Лара.

Елена Которова   27.01.2019 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.